Plattenseminare 1. Lehrgang 2023/24

Datum
2023-10-12
Ort
Laa

Die Lebensmittel-Klassen 2EH1, 2EH2 und 2EH3 nahmen am Käseseminar und Plattenlege-Seminar der Firma Spar teil.

Herr Wieseneder hat die Schülerinnen und Schüler in die Käsewelt verführt. Verkostungen von Käse und das richtige Legen einer Käseplatte war am Tagesprogramm. Z.B. ein Bio-Brie mit Erdbeersoße oder Parmesan mit Balsamico. Ein Österkron mit Honig verfeinert, war außergewöhnlich, jedoch konnte der Edelschimmelkäse mit Grünschimmeladern in dieser Kombination die Schülerinnen und Schüler überzeugen.

Beim Plattenlege-Seminar wurde das Programm der Firma Spar vorgestellt und den Schülerinnen und Schüler alles über die Regeln und Richtlinien des Plattenlegens gelernt. Im praktischen Teil konnten die Schülerinnen und Schüler das Gelernte umsetzen.

 

Zurück